Вишенка не на торте: простой рецепт пая
Вкуснее обычного пирога. Ягода дает кислинку, а карамель сделать десерт сладким, но не приторным.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г мороженой вишни
- 150 г сахара
- 3 ст. л. меда
- 30 г сливочного масла
- 50 мл конька или ликера
- 200 г муки
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 80 мл кипятка
- щепотка соли
- сахарная пудра с корицей
- мороженое для украшения
Приготовление:
Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем и солью, влить растительное масло и кипяток, вымешать до однородности. Положить тесто в холодильник.
Для карамели в сотейнике соединить сливочное масло, сахар, мед и включить слабый нагрев. Помешивая, довести массу до однородности, влить коньяк (ликер) и выключить огонь. Перемешать карамель.
Форму выстлать пергаментом, распределить по ней тесто и сформовать бортики. Выложить на тесто вишню (я не размораживала), равномерно полить карамелью. Бортики загнуть так, чтобы они лежали по краям пирога.
Выпекать 35–40 мин в духовке, разогретой до 180ºС.
Полностью остудить, достать из формы и посыпать пай по краям пудрой с корицей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале