Lisa.ru
21.03.2019

Вишенка не на торте: простой рецепт пая

Вкуснее обычного пирога. Ягода дает кислинку, а карамель сделать десерт сладким, но не приторным.

Вишенка не на торте: простой рецепт пая

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 г мороженой вишни
    • 150 г сахара
    • 3 ст. л. меда 
    • 30 г сливочного масла
    • 50 мл конька или ликера 
    • 200 г муки
    • 60 мл растительного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 80 мл кипятка
    • щепотка соли
    • сахарная пудра с корицей
    • мороженое для украшения 

    Приготовление:

    Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем и солью, влить растительное масло и кипяток, вымешать до однородности. Положить тесто в холодильник.

    Для карамели в сотейнике соединить сливочное масло, сахар, мед и включить слабый нагрев. Помешивая, довести массу до однородности, влить коньяк (ликер) и выключить огонь. Перемешать карамель. 

    Форму выстлать пергаментом, распределить по ней тесто и сформовать бортики. Выложить на тесто вишню (я не размораживала), равномерно полить карамелью. Бортики загнуть так, чтобы они лежали по краям пирога. 

    Выпекать 35–40 мин в духовке, разогретой до 180ºС. 

    Полностью остудить, достать из формы и посыпать пай по краям пудрой с корицей.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты