И немедленно выпил: рецепт супа с шампанским (мы не шутим)
Чем не повод расслабиться после тяжелой рабочей недели? На самом деле, содержание алкоголя — минимальное (он нужен только для пикантности вкуса).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 помидора
- 1 белая луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл сливок (33%)
- 400 мл шампанского или другого игристого вина
- 2 яичных желтка
- пшеничные сухарики по вкусу
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду и очистить. Мякоть измельчить в блендере и протереть через частое сито. Лук очистить и мелко порубить. В сотейнике нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук. Добавить помидоры, посолить и тушить 5 мин.
Влить половину сливок и 200 мл воды. Поперчить и тушить 10 мин. Добавить шампанское (игристое вино) и довести до кипения.
Оставшиеся сливки взбить венчиком с желтками, посолить и поперчить по вкусу. Готовый крем-суп распределить по высоким бокалам, сверху выложить взбитые сливки. Украсить пшеничными сухариками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале