Теплый овощной салат
Сытный теплый салат станет украшением стола, кроме того, он разнообразит ваше меню и дополнит рацион витаминными продуктами.
Приготовление
-
Ингредиенты
- чеснока — 2 крупных зубчика
- петрушки — 4 веточки
- оливкового масла — 10 ст. л.
- красные луковицы — 2 шт.
- цукини — 1 маленький
- моркови — 2 небольшие
- мякоти тыквы — 400 г
- отварная некрупная свекла — 1 шт.
- кедровых орешков — 70 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем вместе с чесноком, половиной оливкового масла поместить в чашу блендера и измельчить.
Духовку нагреть до 180°С. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать ломтиками.
Все подготовленные овощи уложить на решетку, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 15 мин.
Свеклу нарезать ломтиками, соединить с теплыми овощами, посолить и поперчить. Полить приготовленным ранее зеленым соусом и посыпать кедровыми орешками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале