Рецепт от шефа: салат с авокадо и манго
Обед или десерт — решать тебе. Кулинарный шедевр поможет создать рецепт от бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- Авокадо 600 г.
- Манго 600 г.
- Кинза 20 г.
- Ялтинский лук 80 г.
- Оливковое масло 20 г.
- Сок лайма 8 г.
- Соль перец 4 г.
Приготовление:
Очищаем манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел. Берем ялтинский лук и нарезаем его слайсами. Это сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, зато он обладает массой полезных свойств.
Кинзу нарезаем не слишком мелко.Все ингредиенты соединяем, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Выкладываем готовый ароматный, яркий салат на тарелку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале