Lisa.ru
07.04.2019

Долой скучные обеды: рецепт овощей-вок в сливках с курицей карри

Готовится не дольше обычных макарон, а удовольствия получаешь в разы больше.

Долой скучные обеды: рецепт овощей-вок в сливках с курицей карри

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 150 г моркови
    • 130 г замороженного горошка (или стручков)
    • 2 луковицы шалот
    • 500 г куриного филе
    • 3 см корня имбиря
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. порошка карри
    • 200 мл куриного бульона
    • 250 мл сливок (10%)
    • 1 ч. л. сока лайма
    • 2 веточки кинзы
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Горошку (стручкам) дать немного оттаять. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – ломтиками. Имбирь очистить и натереть
    на мелкой терке.

    В сковороде вок нагреть половину растительного масла и, помешивая, подрумянить ломтики куриного филе со всех сторон. Выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшееся масло и на сильном огне, помешивая, обжарить подготовленные овощи.

    Добавить курицу, тертый имбирь, карри и перемешать. Посолить и поперчить. Влить бульон, сливки, сок лайма и тушить под крышкой 10 мин.

    Кинзу вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить. Добавить к овощам с курицей и прогреть в течение 2 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.