Долой скучные обеды: рецепт овощей-вок в сливках с курицей карри
Готовится не дольше обычных макарон, а удовольствия получаешь в разы больше.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стручок красного сладкого перца
- 150 г моркови
- 130 г замороженного горошка (или стручков)
- 2 луковицы шалот
- 500 г куриного филе
- 3 см корня имбиря
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 200 мл куриного бульона
- 250 мл сливок (10%)
- 1 ч. л. сока лайма
- 2 веточки кинзы
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Горошку (стручкам) дать немного оттаять. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – ломтиками. Имбирь очистить и натереть
на мелкой терке.В сковороде вок нагреть половину растительного масла и, помешивая, подрумянить ломтики куриного филе со всех сторон. Выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшееся масло и на сильном огне, помешивая, обжарить подготовленные овощи.
Добавить курицу, тертый имбирь, карри и перемешать. Посолить и поперчить. Влить бульон, сливки, сок лайма и тушить под крышкой 10 мин.
Кинзу вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить. Добавить к овощам с курицей и прогреть в течение 2 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале