Lisa.ru
13.08.2017

Лапша по-азиатски с креветками и свининой

Рецепт приготовления азиатской лапши в воке с креветками и свининой. Это блюдо добавит экзотики в обычное семейное меню.

Лапша по-азиатски с креветками и свининой

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • тонкая яичная лапша — 250 г
    • капуста пак чой или пекинская — 350 г
    • сладкий красный перец — 1 стручок
    • мякоть свинины — 250 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • корень имбиря — 2 см
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • очищенные креветки — 200 г
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • коричневый сахар — 2 ч. л.
    • сладкий соус чили — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Капусту почистить и нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

    2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очис-тить, порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

    3. В сковороде-вок нагреть масло, положить лапшу и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить мясо и лук с чесноком на сильном огне. Добавить капусту, имбирь и перец. Жарить, помешивая, 5 мин.

    4. К мясу добавить креветки, лапшу, влить соевый соус и держать на маленьком огне под крышкой 4 мин. Посыпать сахаром, приправить соусом чили и солью по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 мин.

    Рагу из говядины по-тайски

Похожие рецепты