Loading...
Lisa.ru
13.08.2017

Лапша по-азиатски с креветками и свининой

Lisa.ru
13.08.2017
Loading...

Рецепт приготовления азиатской лапши в воке с креветками и свининой. Это блюдо добавит экзотики в обычное семейное меню.

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • тонкая яичная лапша - 250 г
  • капуста пак чой или пекинская - 350 г
  • сладкий красный перец - 1 стручок
  • мякоть свинины - 250 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 2 см
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • очищенные креветки - 200 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 2 ч. л.
  • сладкий соус чили - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Капусту почистить и нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очис-тить, порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

3. В сковороде-вок нагреть масло, положить лапшу и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить мясо и лук с чесноком на сильном огне. Добавить капусту, имбирь и перец. Жарить, помешивая, 5 мин.

4. К мясу добавить креветки, лапшу, влить соевый соус и держать на маленьком огне под крышкой 4 мин. Посыпать сахаром, приправить соусом чили и солью по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 мин.

Рагу из говядины по-тайски

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен