Лапша по-азиатски с креветками и свининой

Рецепт приготовления азиатской лапши в воке с креветками и свининой. Это блюдо добавит экзотики в обычное семейное меню.

На 4 порции:
Ингредиенты
- тонкая яичная лапша - 250 г
- капуста пак чой или пекинская - 350 г
- сладкий красный перец - 1 стручок
- мякоть свинины - 250 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 2 см
- растительное масло - 3 ст. л.
- очищенные креветки - 200 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- коричневый сахар - 2 ч. л.
- сладкий соус чили - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Капусту почистить и нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очис-тить, порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. В сковороде-вок нагреть масло, положить лапшу и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить мясо и лук с чесноком на сильном огне. Добавить капусту, имбирь и перец. Жарить, помешивая, 5 мин.
4. К мясу добавить креветки, лапшу, влить соевый соус и держать на маленьком огне под крышкой 4 мин. Посыпать сахаром, приправить соусом чили и солью по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 мин.