Для хипстеров: рецепт митболлов с мятой
Они же мясные шарики — вкусно, быстро и незатейливо.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г мякоти говядины
- 300 г мякоти свинины
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 50 г зеленого лука
- по 2 веточки петрушки и мяты
- 1 яйцо
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку с частой решеткой. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде на 10 мин. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Из получившегося фарша сформовать небольшие шарики и нанизать на шпажки.
Обжарить на мангале или на гриле до образования румяной корочки. На гарнир можно предложить салат из свежих овощей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале