Фото: Burda Media

На 6 порций:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. крепленого вина
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Половину масла растопить и обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. Дать остыть.

Лук порубить, грибы нарезать кубиками и подрумянить все вместе на оставшемся масле. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Листочки петрушки и тимьяна измельчить и подмешать к жареным грибам. Добавить белок и еще раз перемешать.

Тесто раскатать и распределить по нему половину грибной массы. Уложить мясо. Распределить по нему оставшиеся грибы, накрыть свободными концами пласта теста и защипать края. Уложить на противень швом вниз и смазать желтком. Можно декорировать украшениями из обрезков теста. Запекать 50 мин при 200°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен