Loading...
Lisa.ru
22.08.2017

Говядина по-корейски

Lisa.ru
22.08.2017
Loading...

Рецепт приготовления говядины в корейском стиле.

Ингредиенты

  • сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 стручка
  • перец чили - 1 стручок
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • дайкон - 1 шт.
  • вешенки - 300 г
  • мякоть говядины - 300 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • рисовая лапша (фунчоза) - 300 г
  • нарезанная кинза - 2 ст. л.
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, дайкон натереть на крупной терке. Вешенки нарезать пластинками, мясо — тонкими полосками.

В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить лук, дайкон и жарить еще 4 мин. Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду-вок: в ней овощи и мясо будут прожариваться более равномерно. Положить грибы со сладким перцем и перцем чили, перемешать и жарить 5 мин. Добавить чеснок, влить соевый соус, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Перемешать с мясом, тушенным с овощами, посыпать рубленой кинзой и сразу подать на стол.

Пряная говядина в овощами

Томленая говядина

Говядина «Веллингтон»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен