Ингредиенты

  • сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 3 стручка
  • перец чили — 1 стручок
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • дайкон — 1 шт.
  • вешенки — 300 г
  • мякоть говядины — 300 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовая лапша (фунчоза) — 300 г
  • нарезанная кинза — 2 ст. л.
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, дайкон натереть на крупной терке. Вешенки нарезать пластинками, мясо — тонкими полосками.

В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить лук, дайкон и жарить еще 4 мин. Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду-вок: в ней овощи и мясо будут прожариваться более равномерно. Положить грибы со сладким перцем и перцем чили, перемешать и жарить 5 мин. Добавить чеснок, влить соевый соус, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Перемешать с мясом, тушенным с овощами, посыпать рубленой кинзой и сразу подать на стол.

Пряная говядина в овощами

Томленая говядина

Говядина «Веллингтон»

Фото: Валентина Билунова/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен