Съедобные игрушки к Новому году
Милые съедобные игрушки всегда вызывают у детей восторг. мы предлагаем вам повесить эти красивые сладости на новогоднюю елку. Домашних такой сюрприз очень обрадует!
Приготовление
-
Сразу несколько видов рождественского печенья можно приготовить из простого песочного теста. Разделите его на несколько частей и добавьте в одну из них орехи, в другую — порошок какао, в третью — корицу, изюм или измельченный чернослив. Затем вырежьте печенье и испеките.
Печенье из сухофруктов
400 ккал, 130 мин
Ингредиенты: 150 г разных сухофруктов 50 г очищенных грецких орехов 4 яичных белка щепотка соли 150 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара
Сухофрукты мелко нарезать. Орехи порубить. Белки взбить с солью в крепкую пену. Постепенно всыпать обычный и ванильный сахар и взбивать миксером до получения пышной массы. Подмешать сухофрукты и орехи. Получившуюся массу выложить в кондитерский мешок и выдавить шарики на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 2 ч при 100°С. Дать остыть, завернуть в фольгу и обвязать ленточками.
Сахарные звездочки
350 ккал, 50 мин
Ингредиенты: 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 40 г сахарной пудры 100 г сливочного масла несколько разноцветных леденцов
Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем порубить с маслом. Убрать в холодильник на 40 мин. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать звездочки. Уложить на противень, в центр каждой поместить леденец. Выпекать около 10 мин при 180°С. В горячем печенье сделать небольшое отверстие. Дать остыть, продеть ленточки и повесить на елку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале