Салат с авокадо и грушей
Изысканный и необычный вкус салата с авокадо и грушей напоминает о весне. Время приготовления 45 минут. В одной порции 150 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сладкого перца — 2 небольших стручка
- груша — 1 шт.
- сок и цедра — из 1 лимона
- твердого сыра — 100 г
- авокадо — 1 крупный плод
- оливкового масла — 5–6 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Стручки сладкого перца вымыть, хорошо обсушить и каждый разрезать пополам. Удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.
Грушу вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать поперек тонкими ломтиками. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Сыр нарезать небольшими ломтиками.
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Для соуса оливковое масло перемешать с лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать и полить приготовленным соусом. Оставить на 15 мин, затем разложить по порционным салатникам. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале