Lisa.ru
06.02.2017

Салат с авокадо и грушей

Изысканный и необычный вкус салата с авокадо и грушей напоминает о весне. Время приготовления 45 минут. В одной порции 150 ккал.

Салат с авокадо и грушей

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сладкого перца — 2 небольших стручка
    • груша — 1 шт.
    • сок и цедра — из 1 лимона
    • твердого сыра — 100 г
    • авокадо — 1 крупный плод
    • оливкового масла — 5–6 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Стручки сладкого перца вымыть, хорошо обсушить и каждый разрезать пополам. Удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.

    Грушу вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать поперек тонкими ломтиками. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

    Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

    Для соуса оливковое масло перемешать с лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

    Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать и полить приготовленным соусом. Оставить на 15 мин, затем разложить по порционным салатникам. Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты