Ингредиенты

  • сладкого перца — 2 небольших стручка
  • груша — 1 шт.
  • сок и цедра — из 1 лимона
  • твердого сыра — 100 г
  • авокадо — 1 крупный плод
  • оливкового масла — 5–6 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Стручки сладкого перца вымыть, хорошо обсушить и каждый разрезать пополам. Удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.

Грушу вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать поперек тонкими ломтиками. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Для соуса оливковое масло перемешать с лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать и полить приготовленным соусом. Оставить на 15 мин, затем разложить по порционным салатникам. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен