Loading...
Lisa.ru
06.02.2017

Салат с авокадо и грушей

Lisa.ru
06.02.2017
Loading...

Изысканный и необычный вкус салата с авокадо и грушей напоминает о весне. Время приготовления 45 минут. В одной порции 150 ккал.

Ингредиенты

  • сладкого перца - 2 небольших стручка
  • груша - 1 шт.
  • сок и цедра - из 1 лимона
  • твердого сыра - 100 г
  • авокадо - 1 крупный плод
  • оливкового масла - 5–6 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Стручки сладкого перца вымыть, хорошо обсушить и каждый разрезать пополам. Удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.

Грушу вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать поперек тонкими ломтиками. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Для соуса оливковое масло перемешать с лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать и полить приготовленным соусом. Оставить на 15 мин, затем разложить по порционным салатникам. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен