Ингредиенты

  • Для теста: муки — 200 г
  • соли — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочного масла — 140 г
  • Для начинки: мякоти тыквы — 400 г
  • красного перца чили — 1 стручок
  • чеснока — 1 зубчик
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • белого сухого вина — 150 мл
  • листочки петрушки — для украшения
  • соль — по вкусу

Муку просеять со щепоткой соли и пересыпать в чашу комбайна. Добавить яйцо, наструганное холодное масло и перемешать с помощью специальной насадки до получения однородного мягкого теста. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 мин.

Духовку нагреть до 190°. Круглую форму смазать любым жиром. Мякоть тыквы нарезать длинными тонкими ломтиками. Перец чили вымыть и хорошо обсушить. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить тыкву, чес-нок и перец чили. Влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. Посолить.

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сформовав бортики. Сверху распределить тыкву с перцем чили. Выпекать около 25 мин. Перед подачей украсить листочками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен