Loading...
Lisa.Ru
19.11.2019
Пошли по люксу: как самой приготовить краба
Lisa.Ru
19.11.2019
Loading...
В рамках фестиваля камчатских крабов «Держи краба!», мы узнали у шеф-повара Егора Анисимова, как самой приготовить сложное блюдо - получится не хуже, чем у профи.
Шаг 3
Время приготовления - примерно 20 минут. Если вес краба 3,5 кг и больше, то время приготовления может занять до 30 минут. Цвет панциря готового краба должен быть от ярко алого до морковного, а мясо должно стать плотным и приобрести белый цвет. Будь внимательна, краб должен быть полностью готов, недоваренное мясо употреблять в пищу нельзя!
Шаг 6
Вдоль всего панциря каждой фаланги делаем глубокий надрез острым ножом. Так будет легче достать мясо.
Шаг 7
Готового краба выкладываем на большое блюдо. Подаем с лимоном. Нежное мясо хорошо сочетается с острым соусом sweet chili и соусом на основе чеснока и топленого сливочного масла.


Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Мы в соцсетях
Рекомендуем
Читайте нас в социальных сетях
Получайте материалы
на почту
на почту