Шаг 1

Оптимальный вес живого камчатского краба для приготовления дома - 1,5 кг.  Будь аккуратна с клешнями – сила их сжатия намного превышает силу мужских рук.
Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Шаг 2

Опускаем краба в емкость с кипящей водой так, чтобы поверхность воды полностью покрывала его. Добавляем в воду морскую соль из расчета 20 г на 1 литр. Степень солености должна напоминать морскую.

Шаг 3

Время приготовления - примерно 20 минут. Если вес краба 3,5 кг и больше, то время приготовления может занять до 30 минут. Цвет панциря готового краба должен быть от ярко алого до морковного, а мясо должно стать плотным и приобрести белый цвет. Будь внимательна, краб должен быть полностью готов, недоваренное мясо употреблять в пищу нельзя!

Шаг 4

Готового краба кладем на спинку и отрезаем конечности от головы в местах присоединения. На поверхности всего краба располагаются острые шипы. Надень защитные перчатки, например хлопчато-бумажные строительные, которые одновременно защищают и от порезов, и от высокой температуры.

Шаг 5

Из головы необходимо вычистить все внутренности под абдоменом. По желанию можно оставить жабры.

Шаг 6

Вдоль всего панциря каждой фаланги делаем глубокий надрез острым ножом. Так будет легче достать мясо.

Шаг 7

Готового краба выкладываем на большое блюдо. Подаем с лимоном. Нежное мясо хорошо сочетается с острым соусом sweet chili и соусом на основе чеснока и топленого сливочного масла.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен