Loading...
Lisa.Ru
10.12.2019

Штрудель, медовые тосты и бисквитный рулет: что быстро испечь к чаю

Lisa.Ru
10.12.2019
Loading...

Lisa.ru делится самыми простыми и быстрыми рецептами вкусной выпечки, которые удивят твоих гостей.

Штрудель, медовые тосты и бисквитный рулет: что быстро испечь к чаю

Предпраздничная суета уже стучится в двери, а в голове совсем нет идей, что бы такого вкусного испечь к чаю, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Свободного времени как всегда тоже не хватает. Специально для такого случая мы подобрали простые рецепты выпечки, которые может повторить любая хозяйка. 

Бисквитный рулет

Время приготовления этого десерта – полчаса, а по вкусу он получается даже лучше покупного. Если потратить немного больше времени на сервировку и украшения, выйдет настоящее произведение искусства.

Большее преимущество рецепта в том, что можно добавить любую начинку: клубничный джем, яблочное, грушевое или персиковое варенье и даже орехи. 

Для теста тебе понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • мука – полстакана;
  • молоко – примерно 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – примерно 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар (ванилин) – 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:

  • жирная сметана – стакан;
  • сыр маскарпоне (по желанию) – около 100 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • варенье или джем из клубники – 1 столовая ложка.

Начни взбивать белки, отделив их от желтков, с помощью блендера. Должна получиться пена, поэтому венчиком это сделать вряд ли получится. Добавь полстакана сахара и отложи смесь в сторону.

Теперь очередь желтков. К ним досыпаем остальной сахар и ванилин. Также взбиваем яйца до того момента, пока смесь не начнет немного белеть. 

Не переставая мешать смесь с помощью блендера, влей в желтки масло и молоко. Также аккуратно, чтобы не образовались комочки, добавь в смесь предварительно смешанные муку и разрыхлитель. Все перемешай до идеально однородной консистенции, чтобы тесто было не жидким, а густым.

Добавляй по ложке взбитые белки в тесто и сразу же мешай смесь несколько раз. Это нужно для того, чтобы добиться идеальной однородности. На данном этапе тесто нужно выложить на противень с пергаментом. Ровно распредели бисквит по всей поверхности и помести в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.

Достань противень из духовки, положи его на полотенце и начни аккуратно сворачивать в рулет. После того как он остынет, разверни корж и пропитай его водой с сахаром, своеобразным сиропом. Но если ты не любишь слишком сладкие десерты, этот этап можно пропустить.

Смешай все ингредиенты для крема до однородной массы и выложи ее ровным слоем на бисквит. Сверни его в рулетик. Если есть время, можешь полить его сверху горячим шоколадом, украсить свежими ягодками клубники или просто позволить коржу пропитаться кремом в течение получаса-часа. Но если гости уже на пороге, то можно подать его прямо в таком виде – все равно рулет получается очень вкусным. 

Шоколадное печенье

Приготовление этого лакомства занимает не больше часа. Настоящее печенье из шоколада получится даже лучше покупного – мягкое, тающее во рту, с кофейным и ореховым вкусом.

Для приготовления возьми:

  • быстрорастворимый кофе – 1 пакетик;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – стакан;
  • шоколад – около двух третьих одной плитки;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • орехи дробленые (любые на твой вкус) – примерно полстакана.

Масло вместе с сахаром и яйцом размягчи, смешай до однородной консистенции. Кофе раствори в столовой ложке кипятка, размешай и дай остынуть. В это время натри шоколад на терке и смешай с мелко дробленными орехами.

К смеси, которую ты делала в первом шаге, аккуратно добавь муку. Ее лучше перед этим просеять для рассыпчатости будущего печенья. Также добавь в смесь разрыхлитель, кофе, шоколад и орехи. Все очень тщательно перемешай, чтобы не было лишних комочков, и вся масса была полностью однородна.

Подготовь противень, положив на него пергамент для выпекания. Духовку разогрей до 180 градусов. Тесто аккуратно сформируй в небольшие шарики и распредели по противню. Далее помести его в духовой шкаф примерно на 15 минут.

Только что приготовленное печенье будет мягким, но по мере остывания станет более твердым, и его можно будет спокойно кушать.

Медовые тосты с грушей

Все еще ломаешь голову, что быстро испечь к чаю? Есть очень быстрое решение, для которого даже не придется разогревать духовку. 15 минут – и десерт уже у тебя на столе.

Для двух тостов тебе пригодятся:

  • хлеб (лучше тостовый) – два ломтика;
  • груша – половинка одной штуки;
  • жидкий мед – чайная ложка;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • корица – по вкусу;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Первым делом приготовь основу в виде хлеба. Если у тебя нет тостера – это не беда. Ломтики можно подсушить на сковороде без масла.

Когда хлеб немного остынет, намажь на него сливочное масло. Грушу помой, очисти от семечек и нарежь очень тоненькими кусочками. Положи их на хлеб с маслом.

Орехи высыпи на сухую поверхность сковородки и обжарь, а потом выложи на грушу сверху. Тосты можно полить медом, посыпать корицей. Получается очень вкусный десерт.

Яблочный штрудель

На приготовление этого лакомства у тебя уйдет максимум полчаса. Не нужно будет возиться с мукой, потому что тесто заменит обычный лаваш, а вкус останется тем же.

Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш – 1 лист;
  • изюм – горстка;
  • сливочное масло в растопленном виде – 50 г.;
  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 50 г.;

Промой изюм, залей его кипятком на 15 минут, чтобы он размяк. Яблоки в это время нужно почистить и мелко нашинковать. Далее смешай все вместе с изюмом. Лист лаваша нужно смазать маслом, а сверху немного посыпать сахаром, затем выложить начинку. 

Сверни штрудель в рулет и положи его на противень с пергаментом, чтобы блюдо не прилипло. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Перед тем как поставить в нее противень, смажь верх рулета остатками масла и присыпь сахаром.

Через 20 минут можно доставать десерт из духовки. Штрудель готов!


    Рекомендуем