Loading...
Lisa.Ru
12.09.2016

Домашний медовик

Lisa.Ru
12.09.2016
Loading...

Духовку нагреть до 190 °С. Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и дать немного остыть. Яичные белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и яичные желтки. Взбить до получения массы однородной консистенции и соединить с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки […]

Домашний медовик

Ингредиенты

  • Горький шоколад - 150 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мед - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Порошок какао - 2 ст. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Апельсиновый джем - 150 г
  • Сахарная пудра или белая глазурь - для украшения

Духовку нагреть до 190 °С. Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и дать немного остыть.

Яичные белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и яичные желтки. Взбить до получения массы однородной консистенции и соединить с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить со щепоткой соли.

Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в духовку на 1 час.

Готовому кексу дать остыть в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.


Рекомендуем