Домашний медовик

Духовку нагреть до 190 °С. Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и дать немного остыть. Яичные белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и яичные желтки. Взбить до получения массы однородной консистенции и соединить с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки […]

Ингредиенты
- Горький шоколад - 150 г
- Яйца - 6 шт.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мед - 150 г
- Мука - 200 г
- Порошок какао - 2 ст. л.
- Молотая корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Апельсиновый джем - 150 г
- Сахарная пудра или белая глазурь - для украшения
Духовку нагреть до 190 °С. Горький шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане и дать немного остыть.
Яичные белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и яичные желтки. Взбить до получения массы однородной консистенции и соединить с растопленным шоколадом. Яичные белки взбить со щепоткой соли.
Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в духовку на 1 час.
Готовому кексу дать остыть в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.