Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов
Мы расскажем, как готовить сытные и вкусные первые блюда легко, быстро и просто. Суперудобный кулинарный гаджет — мультиварка — тебе в помощь!
                            Приготовление
- 
                                                    
Овощной суп с рожками
Густой суп с колбасой
Суп по-португальски
Минестроне
С фасолью и сельдереем
Овощной суп с фасолью
Постный монастырский супЗа что мы любим мультиварки? За их универсальность, за экономию места на кухне, за приготовление вкусных и полезных блюд, за то, что тебе не приходится часами стоять у плиты, помешивая, переворачивая, пробуя.
Отдельно хочется сказать о супах. Приготовление этого блюда иногда занимает много времени — бульон нужно варить не менее часа. Однако с появлением мультиварки этот процесс значительно ускорился. Тебе придется только подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу и, занимаясь своими делами, ждать от прибора сигнала.
Сегодня мы расскажем, как приготовить фасолевый суп. Внимательно изучи наши рецепты, подготовь ингредиенты, включи мультиварку и приступай!
1 Овощной суп с рожками
Ингредиенты
- 800 г говядины
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 2 луковицы
 - 2 моркови
 - 2 ст. л. томата-пасты
 - 200 г замороженной стручковой фасоли
 - 100 г замороженной кукурузы
 - 100 г мелких макаронных изделий
 - 2 ст. л. рубленой зелени
 - соль, молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло, подрумянить мясо (5 мин).
 - Сельдерей очистить, натереть на крупной терке. Луковицу мелко порубить, а морковь нарезать кружочками.
 - Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки к мясу. Влить 2 л воды, готовить в режиме «Варка» или «Тушение» 1 ч.
 - Добавить томат-пасту, фасоль и кукурузу. Варить в том же режиме еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
 - Положить макаронные изделия и варить 10 мин.
 
2 Густой бульон с колбасой
Ингредиенты
- 300 г копченой колбасы
 - 200 г копченой грудинки
 - 1 стебель лука-порея
 - 1 морковь
 - 2 зубчика чеснока
 - 4 помидора
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 2 л мясного бульона
 - 200 г белой или красной консервированной фасоли
 - соль молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление
- Копченую колбасу и грудинку нарезать ломтиками. Стебель лука-порея — колечками, морковь – соломкой, помидоры — дольками. Чеснок порубить.
 - В чашу мультиварки влить масло, обжарить колбасу и грудинку. Добавить порей, морковь и чеснок. Готовить в том же режиме 5 мин.
 - Положить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и варить в режиме «Тушение» 7 мин. Влить мясной бульон, довести до кипения.
 - Добавить фасоль, немного посолить, варить 5 мин в режиме «Тушение». Посолить и поперчить.
 
3 По-португальски
Ингредиенты
- 200 г сухой красной фасоли
 - 500 г говядины
 - 2 луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 морковь
 - 300 г копченой корейки
 - 200 г свиной копченой колбасы
 - 2 клубня картофеля
 - 500 г капусты
 - 2 помидора,
 - соль, молотый красный перец по вкусу
 
Приготовление
- Бобы залить холодной водой, оставить на ночь.
 - Утром нарезать мясо нарезать, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» (10 мин).
 - Лук с чесноком порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корейку и колбасу нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки к мясу вместе с бобами. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
 - Влить 2 л воды, тушить 5 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками.
 - Подготовленные ингредиенты добавить в чашу мультиварки. Тушить еще 15 минут. Посолить и поперчить.
 
4 Минестроне
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона
 - 2 средних моркови
 - 2 стебля сельдерея
 - 400 г корневого сельдерея
 - 1 средняя репа
 - 1 крупная луковица
 - 250 г консервированной фасоли
 - 1 стол. ложка оливкового масла
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление
- Морковь, репу, луковицу, корневой сельдерей очистить и нарезать кубиками.
 - В чашу мультиварки налить масло. Положить все овощи. Тушить 10 мин.
 - Влить бульон и готовить еще 20 мин.
 - Положить бобы, посолить и поперчить. Тушить 3-5 мин.
 
5 С фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г красной сухой фасоли
 - 1 стебель лука-порея
 - 2 стебля сельдерея,
 - 2 моркови
 - 2 лавровых листа
 - 1 зубчик чеснока
 - соль, молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром откинуть на дуршлаг, затем переложить в чашу мультиварки, залейть 2 л воды и варите 20 мин («Тушение»).
 - Лук-порей нарезать колечками. 1 стебель сельдерея – ломтиками, морковь очистить, натереть на терке. Чеснок порубить.
 - Все подготовленные овощи добавить в чашу мультиварки к бобам. Готовьте в режиме 30 мин.
 - Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Лавровый лист удалите.
 
6 Овощной бульон с фасолью
Ингредиенты
- 1 луковица
 - 1 морковь
 - 1 стручок желтого сладкого перца
 - 2 стол. ложки оливкового масла
 - по 100 г замороженной брокколи и цветной капусты
 - 1 зубчик чеснока
 - 200 г консервированной фасоли в томатном соусе
 - соль, молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление
- Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.
 - В чаше мультиварки нагреть оливковое масло, жарить овощи 5 мин. Влить 2 л воды, масло, довести до кипения в режиме «Тушение». Посолить, положить брокколи и капусту, готовить в том же режиме 10 мин.
 - Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить вместе с бобами в бульон с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 мин.
 
7 Постный монастырский суп
Ингредиенты
- 300 г белой фасоли
 - 2 стручка сладкого перца
 - 2 моркови
 - 1/3 клубня сельдерея
 - 1 луковица
 - 2 помидора
 - 1 маленький стручок перца чили
 - соль, молотая паприка по вкусу
 
Приготовление
- Бобы замочить на ночь в холодной воде.
 - Утром их откинуть на дуршлаг, затем переложить в чашу мультиварки. Залить 2 л воды, варить 30 мин.
 - Сладкий перец нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
 - Лук очистить, мелко нарезать. Подготовленные овощи добавить в чашу мультиварки к бобам. Тушить 10 мин.
 - Для заправки: помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг, очистить. Мякоть нарезать кубиками. Перец чили порубить.
 - Подготовленные ингредиенты перемешать, приправить молотой паприкой. Добавить в чашу мультиварки и готовьте 7 минут.
 
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале