Loading...
Lisa.ru
21.01.2019

Суп с колбасой и грудинкой

Lisa.ru
21.01.2019
Loading...

Твое обеденное меню на холодный зимний день готово! Суп согреет душу и накормит всю семью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г копченой колбасы
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 л мясного бульона
  • 200 г белой консервированной фасоли
  • 2 веточки петрушки
  • 4 куска хлеба для тостов
  • 150 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Копченую колбасу и грудинку нарезать небольшими ломтиками. Стебель лука-порея вымыть и нарезать тонкими колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать дольками.

В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук-порей, чеснок и подрумянить все вместе. Положить колбасу и грудинку, перемешать и жарить 5 мин. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 7 мин. 

Влить мясной бульон и быстро довести до кипения. Добавить консервированную фасоль, немного посолить и варить 5 мин. 

Петрушку вымыть, обсушить и порубить (как вырастить ее в своей квартире читай здесь). Ломтики хлеба посыпать сыром и быстро запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать с тостами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен