Ингредиенты

  • лука — порея
  • чеснока — 1 зубчик
  • белого винного уксуса — 2 ст. л.
  • овощного бульона — 180 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • яйца — 3 шт., сваренных вкрутую
  • луковицы — 2 шт.
  • петрушки — 2 веточки
  • помидора — 4 шт.
  • бальзамического уксуса — 2 ст. л.
  • лимонного сока — 1 ст. л.
  • горчицы — 1 ч. л.
  • оливкового масла — 5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Стебли лука-порея разрезать вдоль на половинки. Чеснок порубить. Лук-порей поместить в пароварку, посыпать чесноком и готовить по инструкции.
Яйца очистить. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку порубить. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Лук-порей распределить по порционным тарелкам. Яйца разрезать на половинки, желтки отделить и размять. Перемешать с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и маслом. Посолить, поперчить и взбить.

Белки порубить, соединить с помидорами, петрушкой и репчатым луком. Выложить на порей, полить заправкой.

По желанию, можно сделать салат только из овощей, отваренных на пару. Перед подачей такое блюдо необходимо заправить натуральным йогуртом или любым растительным маслом.

Теплый салат из тыквы
Сочный испанский салат
Салат витаминный с медовым соусом

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен