Ингредиенты

  • филе свежей красной рыбы — 200 г
  • сок 1 лимона —
  • замороженных очищенных креветок — 100 г
  • желтого сладкого перца — 1 стручок
  • листового салата — 100 г
  • майонеза — 100 г
  • сметаны — 2 ст. л.
  • соль —
  • молотый черный перец —

Приготовление:

Филе красной рыбы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком и поместить в холодильник под гнет на 2 часа.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (не более 5 мин после закипания), затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить и порвать.

Рыбу слегка обсушить, перемешать со всеми подготовленными ингредиентами и полить майонезом, смешанным со сметаной. Приправить по вкусу.

! В майонезно-сметанный соус можно добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. тертой лимонной цедры.

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен