Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат с семгой

Салат из семги станет прекрасным дополнением к рыбному обеду или подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • филе свежей красной рыбы - 200 г
  • сок 1 лимона -
  • замороженных очищенных креветок - 100 г
  • желтого сладкого перца - 1 стручок
  • листового салата - 100 г
  • майонеза - 100 г
  • сметаны - 2 ст. л.
  • соль -
  • молотый черный перец -
  • -

Приготовление:

Филе красной рыбы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком и поместить в холодильник под гнет на 2 часа.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (не более 5 мин после закипания), затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить и порвать.

Рыбу слегка обсушить, перемешать со всеми подготовленными ингредиентами и полить майонезом, смешанным со сметаной. Приправить по вкусу.

! В майонезно-сметанный соус можно добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. тертой лимонной цедры.

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. alka95
    alka95

    Семга, конечно, недешевое удовольствие. А я сама ее солю. Покупаю хвостик семги (он стоит значительно дешевле тушки), отделяю филе, посыпаю морской солью, добавляю немного укропа, сбрызгиваю лимонным соком (этого можно и не делать) — и в холодильник на 1 сутки. Все! Хвостик хорош еще и тем, что в филе очень мало косточек.

    2 года назад
Загрузка...