Lisa.ru
08.03.2017

Оладьи из вешенок

Чем порадовать себя и семью на завтрак? Конечно же, оладьями! Только не такими, как все привыкли, а из вешенок.

Оладьи из вешенок

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • вешенок — 1 кг
    • яйца — 2 штуки
    • молока или сливок 10% — ной жирности
    • муки — 170 г
    • сметаны — 1 ст. л.
    • растительное масло для жаренья — половина ст. л.
    • соль — шепотка
    • молотый черный перец — щепотка

    Приготовление:

    Для отбивных отобрать самые крупные мясистые грибы. Тщательно вымыть их, сложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Яйца разделить на белки и желтки и взбить. Затем добавить молоко или сливки, муку, соль, молотый черный перец и сметану. Массу хорошо перемешать. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить на 10 мин.

    Остывшие вешенки выложить в приготовленное тесто. В сковороде нагреть растительное масло и небольшими порциями выкладывать тесто с грибами. Обжарить с одной стороны, перевернуть и подрумянить с другой.

    ! Летом такие же оладьи можно приготовить из свежесобранных лисичек, маслят или белых грибов.

    Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.