Lisa.ru
07.03.2017

Постные щи

Постное и питательное блюдо. Время приготовления 90 минут, в одной порции 120 ккал.

Постные щи

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сушеных белых грибов — 50 г
    • квашеной капусты — 250 г
    • луковицы — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • томатной пасты — 2 ст. л.
    • картофеля — 2 клубня
    • мелко нарезанной петрушки — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Сушеные белые грибы залить холодной водой и оставить на 3 ч. Затем откинуть на сито, настой собрать и процедить через 2 слоя марли. Грибы промыть, залить настоем, добавить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч.

    Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.

    В сковороде нагреть масло и обжарить лук с морковью. Добавить томат-пасту и жарить 3 мин. Влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне 5 мин.

    Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю и варить 10 мин. Добавить отжатую капусту и варить 20 мин. Положить тушеные овощи, посолить, поперчить и держать на огне еще 5 мин. Щи разлить по тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную петрушку.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.