Loading...
Lisa.Ru
07.03.2017

Постные щи

Lisa.Ru
07.03.2017
Loading...

Постное и питательное блюдо. Время приготовления 90 минут, в одной порции 120 ккал.

Ингредиенты

  • сушеных белых грибов - 50 г
  • квашеной капусты - 250 г
  • луковицы - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • томатной пасты - 2 ст. л.
  • картофеля - 2 клубня
  • мелко нарезанной петрушки - 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Сушеные белые грибы залить холодной водой и оставить на 3 ч. Затем откинуть на сито, настой собрать и процедить через 2 слоя марли. Грибы промыть, залить настоем, добавить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч.

Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде нагреть масло и обжарить лук с морковью. Добавить томат-пасту и жарить 3 мин. Влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне 5 мин.

Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю и варить 10 мин. Добавить отжатую капусту и варить 20 мин. Положить тушеные овощи, посолить, поперчить и держать на огне еще 5 мин. Щи разлить по тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную петрушку.


Рекомендуем