Постные щи
Постное и питательное блюдо. Время приготовления 90 минут, в одной порции 120 ккал.
Ингредиенты
- сушеных белых грибов - 50 г
- квашеной капусты - 250 г
- луковицы - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительного масла - 2 ст. л.
- томатной пасты - 2 ст. л.
- картофеля - 2 клубня
- мелко нарезанной петрушки - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Сушеные белые грибы залить холодной водой и оставить на 3 ч. Затем откинуть на сито, настой собрать и процедить через 2 слоя марли. Грибы промыть, залить настоем, добавить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч.
Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде нагреть масло и обжарить лук с морковью. Добавить томат-пасту и жарить 3 мин. Влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне 5 мин.
Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю и варить 10 мин. Добавить отжатую капусту и варить 20 мин. Положить тушеные овощи, посолить, поперчить и держать на огне еще 5 мин. Щи разлить по тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную петрушку.