Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд
Разнообразьте свое меню интересными и вкусными салатами из овощей и фруктов. Необычными рецептами оригинальных салатов делится Триша Йервуд, известная певица и повар.
Приготовление
-
Пост уже идет не первую неделю, и это отличный повод разнообразить свое меню интересными и вкусными салатами из овощей и фруктов. Вопреки убеждению многих, они могут выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Постными рецептами с нами поделилась Триша Йервуд, известная певица и повар. В шоу «Домашние блюда от Триши» (0+) — по понедельникам, в 17:40 на канале Food Network — она рассказывает об изысканных блюдах, подходящих для разных поводов, и секретах их приготовления.
Салат с жареной свеклой
На 4 порции: 450 г. свеклы, 1/4 стакана и 3 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, 4 головки лука-шалота, 2 апельсина, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1/4 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 350 г. зеленого салата, 2-3 ст. л. соленых семян подсолнуха
Приготовление:
Разогреть духовку на 230°С
Свеклу поместить на два слоя фольги под пергаментной бумагой и сбрызнуть двумя ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и завернуть верхний слой фольги. Поставить в духовку на час.
Тем временем почистить и порезать на половинки лук и сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Поперчить, посолить и хорошо перемешать. За 15 минут до готовности свеклы аккуратно выложить на нижний слой фольги лук. Достать овощи из духовки, когда они будут готовы, и оставить примерно на 5 минут. После этого очистить свеклу от кожуры и нарезать, выложить вместе с луком в салатницу.
Приготовить заправку: смешать уксус, сахар, горчицу, соль и перец, и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Заправить овощи и перемешать. Почистить апельсины и тонко нарезать, добавить в салат и перемешать еще раз. Посыпать семечками перед подачей.
Холодный огуречный салат
На 4-6 порций: 1 ч. л. соли, 1 стакан белого уксуса, 1 и 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. семян сельдерея, 1/4 стакана растительного масла, 3 крупных огурца, 1 головка сладкого лука, 1 желтый болгарский перец
Приготовление:
В небольшом сотейнике смешать соль, уксус, сахар, семена сельдерея и масло, довести до кипения на медленном огне. Тонко нарезать огурцы, лук и болгарский перец, выложить в большую салатницу и заправить. Поместить в холодильник на 2 часа или более, подавать холодным.
Сладкий салат
На 4-6 порций: 1 стакан измельченного миндаля, 1/2 стакана сахара, 1 кочан салата Айсберг, 1 кочан салата Романо, 1 стакан растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и кайенского перца, 3 стебля зеленого лука, 1 банка консервированных мандаринов
Приготовление:
В небольшом сотейнике разогреть сахар вместе с измельченным миндалем. Когда сахар растает, распределить полученную карамель по пергаментной бумаге и дать застыть. После того, как она полностью остынет и затвердеет, поломать на мелкие куски.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, 1/4 стакана сахара, петрушку и соль с перцем.
Тонко нарезать лук, порвать листья Айсберга и Романо. Поместить в салатницу вместе с карамелью и порезанными мандаринами, заправлять непосредственно перед подачей.
Салат из маринованных овощей
На 6 порций: 1 стакан сахара, 1 стакан красного виного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ч. л. соли, 450 г. стручковой фасоли, 450 г. зеленого горошка, 4 стебля сельдерея, банка консервированных перцев пименто, 2 головки сладкого лука, 1 красный болгарский перец
Приготовление:
В сотейнике смешать сахар и уксус и поставить на небольшой огонь. Когда заправка начнет закипать, посолить и поперчить, снять с огня.
Мелко нарезать сельдерей, перец пименто, лук и болгарский перец. Выложить в салатницу вместе с фасолью и горошком. Залить заправкой и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
Подавать, удалив излишки маринада.
Зеленый салат с французской заправкой
На 6 порций: 6 стаканов нарезанных листьев салата Романо, 4 помидора, 1 зеленый болгарский перец, 1/2 головки сладкого лука
Для заправки: 1/2 стакана уксуса из яблочного сидра, 1 стакан сахара, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ст. паприки, 1 ст. л. паприки, 1 стакан растительного масла
Приготовление:
Тонко нарезать помидоры, перец и лук, выложить в салатницу вместе с листьями Романо.
Приготовить заправку: Уксус, сахар, горчицу, лук, паприку и соль залить половиной стакана воды и взбить в блендере, постепенно подливая масло. Поставить в холодильник на 3 часа.
Подавать салат, щедро полив заправкой.
Фото: PR
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале