Куриная грудка с шалфеем и фетой
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Куриное филе вымыть, обсушить, сбоку сделать надрез в виде «кармана». Заполнить их ломтиками сыра фета и скрепить зубочистками. Куриное филе посолить и поперчить. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить куриное филе с обеих сторон. Затем огонь убавить, добавить листочки шалфея и тушить все вместе под крышкой 10 мин. Для соуса лук очистить и нарезать. Подрумянить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- отварного картофеля — 300 г
- растительного масла — 6 ст. л.
- куриных филе с кожей (по 160 г) — 4 шт.
- сыра фета — 100 г
- шалфея — 12 листочков
- луковица — 1 шт.
- сливочного масла — 2 ст. ложки
- консервированных помидоров без кожицы — 400 г
- сахара — щепотку
- соль, молотый перец чили — по вкусу
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
Куриное филе вымыть, обсушить, сбоку сделать надрез в виде «кармана». Заполнить их ломтиками сыра фета и скрепить зубочистками. Куриное филе посолить и поперчить.
В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить куриное филе с обеих сторон. Затем огонь убавить, добавить листочки шалфея и тушить все вместе под крышкой 10 мин.
Для соуса лук очистить и нарезать. Подрумянить на сливочном масле, добавить помидоры, немного посолить, поперчить и посыпать сахаром. Тушить на маленьком огне 5 мин.
Куриное филе подать на стол с приготовленным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале