Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить
Рабочая неделя подходит к концу, а значит, настало время для пятничного праздничного ужина. В финале нашего гастрономического марафона тебя ждет что-то особенное!
Приготовление
-
Ингредиенты
- Фунчоза — 1 уп.
- Филе кальмара — 200 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Болгарский перец — 1шт.
- Морковь — 100 г.
- Совый соус — 70 г.
- Кунжутное масло — 10 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Кунжут — 10 г.
- Кинза — 5 г.
Приготовление
- На сковороде обжарить порезанный соломкой репчатый лук, болгарский перец и морковь.
- Добавить к овощам нарезанный кольцами кальмар.
- Обжарить еще две-три минуты, налить в сковороду соевый соус и добавить сливочное масло, кунжутное масло и сок апельсина.
- После того, как соус закипит, выложить в сковороду заранее замоченную фунчозу.
- Все хорошенько перемешать и выложить на тарелку подавать готовое блюдо, посыпав семенами кунжута и украсив свежей кинзой.
Еще идеи для идеальных ужинов
-
Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.
-
Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
-
Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
-
Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале