Постное печенье на рассоле
Пошаговый рецепт приготовления постного печенья на огуречном или помидорном рассоле.
Приготовление
-
Ингредиенты
- рассола от огурцов или помидоров — 1 стакан
- растительного масла — 80 мл
- сахара — 1 стакан
- соды — 1 ч. л.
- муки — сколько возьмет тесто
- раст. масло — для выпекания
Замесить тесто. Растительное масло, рассол, сахар, соду соединить и тщательно перемешать.
Муку добавлять постепенно, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Формочками вырезать печенье. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале