Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат с сыром в беконе

Заменить надоевший «Цезарь» можно салатом с сыром в беконе. Всего тридцать минут — и вкуснейшее блюдо готово!

Салат с сыром в беконе

Ингредиенты

  • рукколы — 100 г
  • листового салата — 150 г разных видов
  • радиккио или салата айсберг — 150 г
  • горчицы — 1 ч. л.
  • сахара — щепотка
  • белого винного уксуса — 2 ст. л.
  • оливкового масла — 4 ст. л.
  • адыгейского сыра — 400 г
  • бекона — 12 тонких ломтиков
  • растительного масла — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка

Приготовление:

Рукколу и листовые салаты перебрать и промыть холодной проточной водой. Затем стряхнуть воду и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Порвать на небольшие кусочки. Радиккио или айсберг нарезать тонкими полосками. Все перемешать в большой миске.

Для соуса горчицу соединить со щепоткой сахара, уксусом и влить 2 ст. л. теплой воды. Посолить и поперчить. Затем постепенно добавить масло, взбивая до получения смеси однородной консистенции. Полить салаты в миске.
Сыр нарезать на 12 небольших ломтиков толщиной по 2,5 см. Каждый обернуть ломтиком бекона и скрепить зубочистками.

Получившиеся рулетики обжарить на растительном масле до подрумянивания со всех сторон. Дать немного остыть, выложить в миску на листья салатов и подать на стол.

Рулетики с беконом

Рецепт рулетиков с беконом и картофелем на 4 порции. В одной порции — 450 ккал. Общее время приготовления — 50 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен