Клецки с соусом из черемши
Вкусное и питательное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Пошаговый рецепт клецок с соусом из черемши на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковицы — 2 шт.
- картофеля — 1 кг
- черемши — 100 г
- сливочного масла — 40 г
- муки — 120 г
- бульона — 150 мл
- сливок — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Для соуса лук порубить и подрумянить на масле. Добавить нарезанную черемшу, тушить 2 мин и измельчить в блендере. Добавить 30 г муки, влить бульон и сливки. Довести до кипения, процедить через сито. Приправить.
Картофель размять, перемешать с яйцом и мукой. Приправить. Сделать клецки и отварить в подсоленной воде (1 мин после всплытия). На стол подать с соусом из черемши.
Рецепт приготовления ботвиньи с курицей и зеленью на 4 порции
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале