Loading...
Lisa.Ru
14.03.2016

Постный крем-суп

Lisa.Ru
14.03.2016
Loading...

Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить жареные овощи, немного посолить и варить 5 мин. Картофель вымыть, […]

Постный крем-суп
Фото: К. Виноградов/Burda Media
Фото: К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 корня
  • стеблей сельдерея - 2 шт.
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • картофеля - 2 клубня
  • замороженного зеленого горошка - 350 г
  • сушеного базилика и душицы - по щепотке
  • кокосового молока - 450 мл
  • листочки зеленого базилика - для украшения
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить жареные овощи, немного посолить и варить 5 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 5 мин. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, добавить базилик и душицу и варить 5 мин. Снять с огня и измельчить блендером. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и подогреть все вместе при постоянном помешивании. Разлить по тарелкам, украсить листочками базилика.


Рекомендуем