Постный крем-суп

Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить жареные овощи, немного посолить и варить 5 мин. Картофель вымыть, […]


Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/2 корня
- стеблей сельдерея - 2 шт.
- растительного масла - 2 ст. л.
- картофеля - 2 клубня
- замороженного зеленого горошка - 350 г
- сушеного базилика и душицы - по щепотке
- кокосового молока - 450 мл
- листочки зеленого базилика - для украшения
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить жареные овощи, немного посолить и варить 5 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 5 мин. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, добавить базилик и душицу и варить 5 мин. Снять с огня и измельчить блендером. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и подогреть все вместе при постоянном помешивании. Разлить по тарелкам, украсить листочками базилика.