Постный крем-суп
Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить жареные овощи, немного посолить и варить 5 мин. Картофель вымыть, […]
![Постный крем-суп](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_2048_1752_0_0_q90_2119232_f57c93958589531d9bfb847bd.jpeg)
Приготовление
-
Фото: К. Виноградов/Burda Media Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- корень сельдерея — 1/2 корня
- стеблей сельдерея — 2 шт.
- растительного масла — 2 ст. л.
- картофеля — 2 клубня
- замороженного зеленого горошка — 350 г
- сушеного базилика и душицы — по щепотке
- кокосового молока — 450 мл
- листочки зеленого базилика — для украшения
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить жареные овощи, немного посолить и варить 5 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 5 мин. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, добавить базилик и душицу и варить 5 мин. Снять с огня и измельчить блендером. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и подогреть все вместе при постоянном помешивании. Разлить по тарелкам, украсить листочками базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале