Lisa.ru
16.03.2016

Постный пирог с вишней

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, всыпать в него сахар, соль, соду и перемешать. Добавить масло, воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин. Ягоды разморозить. Тесто раскатать в 2 пласта. Один выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом, уложить на тесто. […]

Постный пирог с вишней

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста — 350 г муки
    • сахара — 2 ст. л.
    • растительного масла — 5 ст. л.
    • очень холодной воды — 6 ст. л.
    • ванильного сахара — 1 пакетик
    • сода — на кончике ножа
    • соли — щепотка
    • Для начинки — 250 г замороженной вишни без косточек
    • сахара — 5 ст. л.
    • крахмала — 1 ст. л.

    Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, всыпать в него сахар, соль, соду и перемешать. Добавить масло, воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин. Ягоды разморозить. Тесто раскатать в 2 пласта. Один выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом, уложить на тесто. Накрыть вторым пластом и защипать края. В середине сделать отверстие для выхода пара. Верх можно смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Выпекать 30-35 мин при 180ºС.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.