Постный пирог с вишней

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, всыпать в него сахар, соль, соду и перемешать. Добавить масло, воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин. Ягоды разморозить. Тесто раскатать в 2 пласта. Один выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом, уложить на тесто. […]

Ингредиенты
- Для теста - 350 г муки
- сахара - 2 ст. л.
- растительного масла - 5 ст. л.
- очень холодной воды - 6 ст. л.
- ванильного сахара - 1 пакетик
- сода - на кончике ножа
- соли - щепотка
- Для начинки - 250 г замороженной вишни без косточек
- сахара - 5 ст. л.
- крахмала - 1 ст. л.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, всыпать в него сахар, соль, соду и перемешать. Добавить масло, воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин. Ягоды разморозить. Тесто раскатать в 2 пласта. Один выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом, уложить на тесто. Накрыть вторым пластом и защипать края. В середине сделать отверстие для выхода пара. Верх можно смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Выпекать 30-35 мин при 180ºС.