4 оригинальных рецепта на скорую руку
Хочется побаловать семью чем-то необычным, но нет времени на эксперименты? Предлагаем 4 блюда на скорую руку, которые точно понравятся вашим близким.
Приготовление
-
Паэлья с курицей и креветками
На 4 порции: •250 г куриного филе •1 крупная луковица •3—4 зубчика чеснока •5—6 ст. л. оливкового масла •400 г круглого риса •щепотка шафрана •1 стручок сладкого перца •100 г замороженных креветок •100 г замороженного зеленого горошка •1 лимон •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
В большом сотейнике нагреть 4 ст. л. оливкового масла, помешивая, подрумянить куриное филе, выложить его на тарелку и убрать в теплое место.
Лук с чесноком положить в сотейник и подрумянить на оставшемся от жаренья куриного филе жире. Влить 400 мл горячей воды, всыпать шафран, посолить и положить рис.
Тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не впитается. Снова добавить воду (она должна покрыть рис) и готовить до исчезновения ее с поверхности. Повторить еще раз (общее время приготовления риса — 20 мин).
Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить вместе с зеленым горошком к рису, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне около 5 мин.
Отдельно обжарить креветки на оставшемся масле. Лимон нарезать дольками.
Паэлью разложить по тарелкам, в каждую добавить куриное филе и креветки. Украсить дольками лимона.
Лапша с овощами
На 4 порции: •450 г лапши •500 г куриного филе
•1 луковица •2 зубчика чеснока •3 ст. л. растительного масла •500 г замороженной смеси овощей •2 ст. л. соевого соуса •4 ст. л. сладкого соуса чили •базиликПриготовление:
Лапшу отварить до готовности по инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
В большой сковороде нагреть масло и, помешивая, обжарить куриное филе со всех сторон. Выложить на тарелку. В сковороду положить лук с чесноком и подрумянить.
Добавить овощи и готовить на среднем огне около 7 мин.
Влить соевый соус и соус чили, подмешать лапшу, куриное филе и тушить все вместе под крышкой 5 мин.Лапшу с овощами разложить по тарелкам и украсить лис-точками базилика.
Картофель с помидорами
На 2 порции: •300 г мелкого картофеля •150 г помидоров черри •1 луковица •1 зубчик чеснока •2 веточки тимьяна •3 ст. л. оливкового масла •1—2 веточки рукколы •2 ст. л. каперсов •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и каждый клубень разрезать пополам. Помидоры вымыть и также разрезать на половинки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить
и порубить. Тимьян вымыть и оборвать листочки.В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и, помешивая, жарить картофель 10 мин. Затем влить оставшееся масло, добавить лук с чесноком и жарить все вместе 5 мин.
Подмешать помидоры, тимьян, посолить и поперчить. Перемешать и держать на среднем огне 5 мин.
Рукколу вымыть и порвать. Добавить к картофелю вместе с каперсами, перемешать и разложить по тарелкам.
Куриное филе в сливках
На 2 порции: •300 г куриного филе •1 ст. л. муки
•1 луковица •5 ст. л. растительного масла •100 мл бульона •150 мл сливок (жирность 10%) •150 г замороженного горошка •соль •молотый черный перецПриготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными тонкими ломтиками. Слегка отбить, посолить, поперчить
и обвалять в муке.Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть половину растительного масла, обжарить ломтики куриного филе
с обеих сторон и выложить на тарелку.В сковороду добавить оставшееся масло и подрумянить лук. Влить бульон, сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить горошек и тушить на среднем огне около 5 мин.
В соус с горошком выложить куриное филе и прогреть все вместе под крышкой в течение 5 мин. Можно посыпать рубленой петрушкой.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале