"Китайский сюрприз»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Манго вымойте, срежьте с косточки мякоть и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
-
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Стручок перца чили мелко порубите. Руколу вымойте и порвите небольшими кусочками.
-
Чеснок очистите и порубите. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки кунжутного масла, положите чеснок и жарьте 2 мин. Добавьте креветки и жарьте еще 4 мин.
-
Оставшееся кунжутное масло смешайте с винным и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Корень имбиря натрите на мелкой терке и смешайте с получившимся соусом.
-
Манго, сладкий перец и перец чили перемешайте с руколой, жареными креветками и чесноком, заправьте соусом и разложите в листья салата.