Омлет с луком-пореем и грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук-порей почистите, нарежьте кружочками наискосок и промойте холодной проточной водой. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук-порей и жарьте 5 мин. Затем выложите его на тарелку. На этом же масле обжарьте шампиньоны в течение 5 мин. Снимите с огня. Грибы и лук-порей переложите в форму.
-
Духовку разогрейте до 160 °С. Желтки отделите от белков и взбейте с молоком. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно взбейте яичные белки, соедините с желтковой смесью и залейте получившейся массой грибы с луком-пореем. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин.
-
Зелень петрушки вымойте и порубите. Горошек откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Готовый омлет подайте на стол с зеленью и горошком.