Ризотто из тыквы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок и одну луковицу очистите и мелко нарубите. Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.
-
В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла, положите измельченные лук с чесноком и жарьте 3 мин.
-
Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 3 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
-
Веточки базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко порубите их и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом вместе с дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.
-
Твердый сыр натрите на крупной терке. В сковороду с тыквой влейте сливки, положите сыр и тушите 3 мин. Затем переложите в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня. Сразу подайте на стол. Можно украсить веточками базилика.