Телятина с сырной начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите, 2 зубчика нарежьте ломтиками, 1 пропустите через пресс. Мясо нашпигуйте ломтиками чеснока. Чесночную массу соедините с лимонным соком, мускатным орехом, тимьяном и соевым соусом. Полейте этой смесью мясо и оставьте на 2 ч. Духовку разогрейте до 180 °С. Для начинки зелень порубите. Смешайте с сыром фета и фисташками, добавьте сливки. В мясе сделайте глубокий надрез в виде кармашка, начините его получившейся массой, скрепите деревянными шпажками, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 50 мин. Затем фольгу разверните, телятину смажьте медом и снова поставьте в духовку еще на 15 мин. Шпажки удалите, мясо нарежьте. Можно подать с отварным картофелем.