Мороженое с ананасами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кокосовую стружку слегка подрумяньте в маленьком сотейнике без масла. Влейте 100 мл молока, ром и доведите до кипения. Снимите с огня.
-
Для крема желтки взбейте с сахарным песком и ванилином. Добавьте оставшееся молоко и при постоянном взбивании доведите до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и дайте немного остыть.
-
Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане, соедините с 3 стол. ложками сливок. Добавьте к получившемуся яичному крему, перемешайте и уберите в холод. Оставшиеся сливки взбейте, подмешайте к охлажденному крему и уберите в морозильник на 3 ч. Массу периодически перемешивайте.
-
Ананасы откиньте на сито, дайте стечь жидкости и нарежьте кубиками. Горький шоколад растопите вместе со сливочным маслом и медом.
-
Ананасы разложите по креманкам, в каждую добавьте по 2 шарика получившегося мороженого, полейте шоколадным соусом и получившимся кокосовым «молоком».