Пирог "Пасхальный барашек"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В теплом молоке распустите дрожжи, всыпьте сахар, соль, муку и замесите тесто. Масло растопите, дайте остыть, влейте в тесто и перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и снова дайте подняться.
-
Духовку разогрейте до 220 °С. Для начинки мак замочите в молоке, затем отожмите. Масло растопите, смешайте с маком и 100 г сахара. Орехи разотрите со 150 г сахара. Курагу пропустите через мясорубку, смешайте с оставшимся сахаром и цедрой.
-
Из теста сформуйте пирожки. Начините их разными начинками исложите на противень в виде фигурки барашка. Взбейте яйцо, смажьте им пирожки и выпекайте 50 мин.