Сладкий перец, фаршированный грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
У стручков перца срежьте верхушки и удалите семена. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на 2 стол. ложках масла. Грибы варите 50 мин, откиньте на сито и нарежьте. Лук и чеснок порубите, зелень укропа мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 °С.
-
В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла и обжарьте грибы. Добавьте лук с чесноком и все вместе жарьте еще 5 мин. Смешайте с укропом, кубиками хлеба, сливками и яйцом. Приправьте солью, перцем, тертым мускатным орехом. Получившейся начинкой наполните подготовленные стручки перца.
-
Форму смажьте жиром. Положите стручки перца с начинкой и сбрызните оставшимся маслом. Накройте верхушками, влейте в форму бульон и запекайте 40 мин. Можно прикрыть фольгой.
-
У стручков сладкого перца срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину с семенами.
-
В сковороде обжарьте грибы, лук, чеснок, добавьте укроп, хлеб, яйцо и влейте сливки.
-
Получившейся начинкой наполните стручки перца и поместите их в форму. Влейте бульон.