Сырный суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи до легкого подрумянивания. Влейте 1,2 л горячей воды и варите 20 мин. Затем измельчите в блендере и снова поставьте на огонь.
-
В кастрюлю с супом при помешивании положите плавленый сыр, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и, не прекращая помешивать, доведите до кипения.
-
Суп разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с ломтиками пшеничного хлеба, обжаренными на сливочном масле, украсив веточками любой зелени.