Закуска по-сицилийски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Авокадо вымойте, очистите, удалите косточку, мякоть мелко нарежьте. Сбрызните 1 стол. ложкой сока лайма.
-
Лук очистите и нарежьте. Перец чили вымойте, удалите семена, мякоть порубите.Чеснок очистите и пропустите через пресс.
-
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте подготовленные чеснок, перец чили и тертый корень имбиря (2–3 мин). Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите по вкусу и жарьте, помешивая, 4 мин.
-
Ломтики авокадо перемешайте с красным луком и цедрой лайма, немного посолите и разложите по маленьким пиалам (или широким бокалам). В каждую добавьте креветки с овощами, сбрызните оставшимся соком лайма и подайте на стол (можно украсить цедрой лайма, зеленым луком).