Cалат с брокколи
Вкусный и легкий салат для летнего стола.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- зубчик чеснока — 1 шт.
- натуральный йогурт — 150 мл
- лимонного сока — 4 ст. л.
- сыр фета — 100 г
- щепотка сахара — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- брокколи — 500 г
- очищенные грецкие орехи — 80 г
- тыквенные семечки — 3 ст. л.
- семяна подсолнечника — 2 ст. л.
- большое яблоко — 1 шт.
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Для соуса чеснок пропустить через пресс. Затем перемешать с йогуртом, 2 ст. л. лимонного сока, раскрошенным сыром фета и щепоткой сахара. Поперчить.»
Яйца сварить вкрутую и охладить про-точной водой. Брокколи почистить и разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.Орехи и семечки обжарить на сковороде без жира. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Яйца очистить и крупно нарезать. Соединить с брокколи, яблоком, перемешать
с соусом. Посыпать орехами и семечками. Можно украсить любой зеленью.Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале