Сделать обычное блюдо весьма изысканным способны пряные травы и специи. А вот стоит ли спешить за приправами, расфасованными по красивым пакетикам, в магазин — решай сама. К сожалению, большинство из этих миксов имеет головокружительный запах за счет добавления совсем не полезных усилителей вкуса и аромата. Поэтому мы предлагаем тебе научиться делать приправы своими руками и уверены, что этот процесс увлечет тебя и сподвигнет на изобретение собственных рецептов.

Топ-10 специй и пряностей, которые не дадут замерзнуть

Что особенно приятно, никакого особенного оборудования тебе не потребуется: специи можно измельчать в ступке или с помощью блендера. Так же поступай и с хорошо высушенными кореньями или овощами (морковью, имбирем, чесноком, петрушкой, сельдереем). Некоторые ингредиенты для усиления аромата стоит предварительно обжарить на сухой сковороде (тмин, бадьян, анис). Внимательно изучи предложенные нами рецепты специй, измельчи ингредиенты и перемешай. Затем разложи по баночкам (лучше непрозрачным) и храни в сухом месте.

Есть идея!

Для соуса к пасте

Ингредиенты:

  • 30 г сушеных помидоров
  • 1 лавровый лист измельчить
  • 1 ч. л. горошин белого перца
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • по 1 ч. л. сушеной душицы и розмарина.

Для мяса-гриль

Ингредиенты:

  • горчичные зерна (4 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молотой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. обжаренного без масла тмина
  • 1 ст. л. сушеной душицы
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. соли

Для картофеля

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. морской соли
  • 2 зубчика сушеного чеснока
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • щепотка кайенского перца

Для супа

Ингредиенты:

  • по 1/2 ч. л. сушеной петрушки, укропа, моркови и сельдерея
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 30 г сушеных помидоров

Тефтели с пастой

Как приготовить домашние приправы: идеи и рецепты

Ингредиенты

  • филе трески — 400 г
  • петрушки и мяты — по 3 веточки
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • нарезанные консервированные томаты — 350 г
  • приправы для соуса — 1 ст. л.
  • вина — 150 мл
  • пасты — 200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Филе измельчить в блендере. Зелень и лук порубить.
Подготовленные ингредиенты соединить с яйцом. Приправить. Сформовать шарики и обжарить на масле. Добавить томаты, приправу, вино и тушить 10 мин.
Пасту отварить. Подать с тефтелями в соусе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен