Банановый десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 150 °С. Сахар смешайте с медом и растопите с маслом на горячей водяной бане. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно добавьте муку, просеянную с имбирем. Влейте лимонный сок.
-
Получившуюся массу выложите ложкой на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 10 мин. Снимите с противня и дайте остыть.
-
Сливки взбейте и смешайте с творогом. Бананы очистите, нарежьте кружочками и сбрызните апельсиновым соком. 8 кружочков отложите, остальные разомните. Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиками..
-
Отложите 6 получившихся печений, остальные искрошите. Половину крошек смешайте с творожной массой, остальные — с банановым пюре.
-
В прозрачные бокалы выложите слоями творожную массу, ананасы, банановую массу и снова творожную. Украсьте печеньем, кружочками бананов и шоколадной стружкой.