Картофель с грибной начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымойте с помощью щетки, отварите в мундире до полуготовности. Затем дайте остыть, очистите, каждый клубень разрежьте пополам, выньте немного мякоти и мелко ее нарежьте. С противоположной стороны слегка обрежьте половинки картофеля для устойчивости. Смажьте половинки изнутри 1 стол. ложкой масла.
-
Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, сладкий перец и мякоть картофеля, посолите, поперчите по вкусу и жарьте все вместе 5 мин.
-
Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой нафаршируйте половинки картофеля, посыпьте тертым сыром и запекайте 25–30 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.