Овощная лазанья
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук порей нарежьте колечка ми. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры вымойте, мякоть также нарежьте куби ками. Кабачки и сельдерей нарежьте ломтиками.
-
В сковороде разогрейте масло, положите лук порей и жарьте 3 мин. Добавьте сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарьте, помешивая, 7 мин. Положите помидоры, посолите, поперчите и тушите все вместе на маленьком огне 5 мин.
-
Для соуса бешамель сливочное масло распустите. Добавь те муку и слегка обжарьте. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте горячее молоко и варите на маленьком огне до загустения.
-
Духовку разогрейте до 180 ° С. В форму для запекания выложите листы лазаньи. Сверху выложите половину овощной начинки и смажьте соусом.Снова выложите листы лазаньи, оставшуюся начинку и соус. Затем — снова листы и соус. Запекайте в духовке 20 мин. Посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 20 мин.