Клубничный торт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для коржа молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль. Половину получившейся массы выложите в выстланную бумагой для выпекания круглую форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
-
Оставшуюся массу разделите на 10–12 порций и каждую выложите на фольгу или бумагу в виде горки. Поставьте в холодильник на 1 .ч.
-
Охлажденный корж осторожно выложите из формы на большую плоскую тарелку. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По лучившийся крем выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 30 мин.
-
Клубнику переберите, очистите, выложите в дуршлаг и осторожно промойте холодной проточной водой. Затем ягоды обсушите на бумажном полотенце
-
Каждую ягоду разрежьте на половинки, уложите на корж, покрытый сливочным кремом, вместе с «горками» из хлопьев, орехов и шоколада. Украсьте мятой и подайте на стол.