Фруктов-ягодное мороженое
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть на режьте тонкими дольками. Дыню и арбуз очистите от кожуры, мякоть нарежьте не большими кусочками.
-
Малину и красную смородину переберите, осторожно про мойте холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
-
Подготовленные фрукты и ягоды измельчите в блендере, затем смешайте с натуральным йогуртом, сахарной пудрой, соком лайма и слегка взбейте. По желанию можно добавить немного сливок 30%-ной жирности или сметаны.
-
Получившуюся массу переложите в пластиковую или нержавеющую миску и поставьте в морозильник на 2–3 ч. Периодически доставайте миску и тщательно перемешивайте содержимое столовой ложкой, чтобы получилась мелкокристаллическая масса.
-
Белый шоколад натрите на мелкой терке. Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте малиной и тертым шоколадом.