Пирог с вишней
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко слегка подогрейте, добавьте сахарный песок и соль, распустите в нем дрожжи. Яйца взбейте венчиком, добавьте в молоко с дрожжами, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
-
Масло растопите на горячей водяной бане, дайте немного остыть, соедините с тестом и хорошо вымесите. Тесто на кройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Затем обомните и дайте еще раз подняться.
-
Духовку разогрейте до 200 ° С. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см и переложите его в невысокую форму, сделав бортики.
-
Вишню аккуратно вымойте и удалите косточки. Затем ягоды хорошо обсушите, выложите равномерно на тесто, посыпьте сахарным песком, смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сделайте жгутики и выложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте 45 мин. Дайте остыть, осторожно выложи те на большое блюдо и подайте на стол.